Quinta, 21 de abril de 2011
Os chocolates orgânicos estão se tornando uma febre para os amantes de alta gastronomia. Isso porque eles vêm de seletas fazendas de cacau que trazem o fruto com alta qualidade.
Para quem não conhece, o chocolate orgânico é cultivado por meio de sistemas de produção orgânica, definido internacionalmente no Codex Alimentarius e no Brasil pela lei nº 10831 de 23 de dezembro de 2003. O objetivo é proteger o meio ambiente, aumentar os benefícios sociais, diminuir a depêndencia de energia não renovável e otimizar os recursos socioeconômicos e naturais disponíveis. Logo, este alimento, além de não conter agrotóxicos, envolve vários outros fatores ligados a uma alimentação natural e saudável.
Alguns, ainda, são feitos com “chocolates de origem”, que significa que o cacau vem de uma única região com alto controle de qualidade. Isto para obterem certificados de origem controlada. “Além de ser um chocolate orgânico, o Ovo Brasil é feito de ‘chocolate de origem’. O resultado é um chocolate equilibrado e cremoso, de baixa acidez, com aroma e sabor de cacau intensos e toque frutado”, diz a chef Luciana Lobo, da Cau Chocolates.
Estamos a uma semana da Páscoa e algumas marcas já se conscientizaram e começaram a produção dos ovinhos orgânicos. Confira abaixo a seleção que nós preparamos pra você.
CAU CHOCOLATES: o Ovo Brasil é feito com chocolate meio amargo e conta com 60% de cacau brasileiro orgânico, que decora a estrutura em forma de renda. O chocolate pesa 100 gramas e custa R$ 88.
CHOKOLAH: o orgânico da marca pesa 200 gramas e pode ser encontrado em nos sabores chocolate ao leite (com intenso sabor de caramelo) e amargo (com concentração de 62% de sólidos de cacau, fonte de fibras e polifenóis antioxidantes). Sai por R$ 23.
BARRY CALLEBAUT: A empresa franco-belga vende o seu ovo orgânico de 200 gramas por R$ 25 no Terra Verdi – Café Orgânico. Leva 62% de cacau orgânico.
Fonte: Greenvana
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