ENTRE EM CONTATO

Caso você tenha alguma dúvida, sugestão, contribuição, crítica e/ou queira saber como participar do site é só nos mandar um e-mail ou deixar um comentário. Mandar e-mail

ARQUIVOS DO SITE

NOTÍCIAS ON LINE


Nesta Páscoa, prefira os ovos orgânicos

Quinta, 21 de abril de 2011

Os chocolates orgânicos estão se tornando uma febre para os amantes de alta gastronomia. Isso porque eles vêm de seletas fazendas de cacau que trazem o fruto com alta qualidade.

Para quem não conhece, o chocolate orgânico é cultivado por meio de sistemas de produção orgânica, definido internacionalmente no Codex Alimentarius e no Brasil pela lei nº 10831 de 23 de dezembro de 2003. O objetivo é proteger o meio ambiente, aumentar os benefícios sociais, diminuir a depêndencia de energia não renovável e otimizar os recursos socioeconômicos e naturais disponíveis. Logo, este alimento, além de não conter agrotóxicos, envolve vários outros fatores ligados a uma alimentação natural e saudável.

Alguns, ainda, são feitos com “chocolates de origem”, que significa que o cacau vem de uma única região com alto controle de qualidade. Isto para obterem certificados de origem controlada. “Além de ser um chocolate orgânico, o Ovo Brasil é feito de ‘chocolate de origem’. O resultado é um chocolate equilibrado e cremoso, de baixa acidez, com aroma e sabor de cacau intensos e toque frutado”, diz a chef Luciana Lobo, da Cau Chocolates.

Estamos a uma semana da Páscoa e algumas marcas já se conscientizaram e começaram a produção dos ovinhos orgânicos. Confira abaixo a seleção que nós preparamos pra você.

CAU CHOCOLATES: o Ovo Brasil é feito com chocolate meio amargo e conta com 60% de cacau brasileiro orgânico, que decora a estrutura em forma de renda. O chocolate pesa 100 gramas e custa R$ 88.

CHOKOLAH: o orgânico da marca pesa 200 gramas e pode ser encontrado em nos sabores chocolate ao leite (com intenso sabor de caramelo) e amargo (com concentração de 62% de sólidos de cacau, fonte de fibras e polifenóis antioxidantes). Sai por R$ 23.

BARRY CALLEBAUT: A empresa franco-belga vende o seu ovo orgânico de 200 gramas por R$ 25 no Terra Verdi – Café Orgânico. Leva 62% de cacau orgânico.

Fonte: Greenvana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixa aqui seu comentário!

PESQUISA RÁPIDA NO SITE

Entenda as mudanças do Código Florestal

Vale a pena “ser” verde?

De forma reducionista, “ser” verde significa ter suas instalações, processos construtivos, operações, equipamentos, insumos, produtos e serviços “verdes”, ou seja, que reduzem o impacto no meio ambiente e na saúde das pessoas quando comparados com os produtos e serviços similares utilizados para a mesma finalidade de fornecedores “verdes”.

Saiba mais...

CONSUMO CONSCIENTE

Colabore fazendo sua parte!

Este espaço é voltado para o leitor consciente, onde é apresentado exemplos de ações que possam ser utilizados no dia-a-dia, tendo o objetivo de preservar os recursos naturais.

INDICAÇÕES DE LIVROS

Um local onde você pode buscar autores da área de Meio Ambiente, Cultura e áreas afins.

Conheça o nosso acervo...


SEGUIDORES

COMENTÁRIOS RECENTES

SITES SOBRE MEIO AMBIENTE

 

© 2009 - 2011 - - todos os direitos reservados ao Meio Ambiente e Cultura